Kamis, 04 Desember 2014

PENTINGNYA PENGEMBANGAN MASAKAN TRADISIONAL INDONESIA AGAR MENYAMAI MASAKAN LUAR NEGERI

Tingginya produk impor di Indonesia dapat menganggu makanan tradisional Indonesia apalagi banyaknya produk makanan asing yang menjamur di Indonesia di tambah banyaknya produk impor membuat Indonesia adalah pasar strategis produk asing yang akan memasuki pasar Indonesia untuk itu Pemerintah sangat perlu untuk membuat pameran makanan Nusantara agar makanan Nusantara tidak hilang karena banyaknya gerai makanan cepat saji di Indonesia karena itu perlu adanya pelestarian kuliner tradisional Indonesia agar tidak luntur pada era globalisasi ini karena makanan tradisional & masakan tradisional kita adalah bagian dari kayanya beragam kuliner kita di Indonesia untuk itu kita sangat perlu menjaga kelestarian kuliner kita agar tidak ada lagi pengakuan bangsa lain dengan kuliner Indonesia karena kuliner Indonesia adalah bagian dari jati diri bangsa apalagi kuliner kita sangat banyak dari Sabang sampai Merauke tanpa adanya anak bangsa yang melestarikannya bisa luntur kuliner kita ini karena kuliner kita adalah kuliner yang sangat istimewa karena kaya akan rasa & rempah karena itu dengan melestarikan kuliner kita berarti kita dapat mencintai Indonesia karena kuliner kita dapat menjadi destinasi wisatawan asing yang akan berkunjung ke Indonesia tanpa adanya kuliner kita tidak akan dapat berbicara  banyak di luar Negeri karena kuliner kita adalah bagian dari harga diri bangsa kita yang harus dijaga dengan baik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar